您的位置:工作专题 > 大美青海放心消费 >> 正文
青海省消费者权益保护工作厅际联席会议 召开2020年第一次联络员会议
发布时间: 2020/11/12    信息来源:    浏览次数: 109297

青海省消费者权益保护工作厅际联席会议

召开2020年第一次联络员会议

10月23日,青海省消费者权益保护工作厅际联席会议2020年第一次联络员会议在西宁召开。省网信办、发改委、教育厅、工信厅、公安厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅等27个联席会议成员单位的联络员参加了会议。

会议认真学习了青海省人民政府办公厅《关于同意调整完善青海省消费者权益保护工作厅际联席会议制度的函》。要求各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务,进一步加强对全省消费者权益保护工作的组织领导,强化部门间协作配合,提升消费维权工作效能,保护消费者合法权益。会议讨论审议2019年度“大美青海 放心消费”创建示范单位名单,经各单位联络员对经营户的行政处罚情况、经营情况、法人姓名、地址等信息的审核,一致通过374家申报企业;会议讨论审议通过了《关于提升消费者权益保护工作水平营造安全放心消费环境的指导意见》,明确了各单位任务分工,形成了工作合力。

各成员单位表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步提高认识,增强责任感和使命感,为百姓创造绿色、安全、放心的消费环境。要积极推进消费教育引导体系建设,强化消费维权领域市场监管职责,创新消费维权手段,加大受侵害消费者救助力度,全面推进放心消费创建工作,切实提升消费者权益保护工作水平。要充分发挥厅际联席会议的作用,积极完善促进消费的体制机制,加强协作,凝聚共识,明确责任,共同施策,促进各部门之间消费维权信息共享和互联互通,加快推进消费维权社会共治,共同做好消费者权益保护工作,让人民群众有更强的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号