您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
省市场监管局党组召开 2022年党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2022/03/13    信息来源:    浏览次数: 26887

2022党建暨党风廉政建设工作会议


311日,省市场监管局党组召开2022党建暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十九届六中全会和中纪委、省纪委六次全会以及省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结回顾2021年全局党建和党风廉政建设工作,安排部署2022重点任务,签订目标责任书。

会议指出,2022年,是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,十四五规划全面推进之年,是省局事业单位改革完成后重点工作求突破、整体工作上水平的关键之年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以坚守人民立场为根本,坚决贯彻全面从严治党方针,以永远在路上的坚定执着,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,持续抓实抓细党的建设工作,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,引导全局党员干部坚定历史自信,把忠诚于党和人民落到行动上一是加强党的政治建设,大力弘扬伟大建党精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到常学常悟真学真信笃学笃行在学懂弄通做实上持续用力二是深刻把握越往后越严的主基调,时刻坚守不忘初心的政治灵魂时刻保持清醒的政治定力,持续涵养风清气正的政治生态在强化正风肃纪上持续用力三是筑牢夯实工作基础,强化基层组织建设,发挥基层组织政治功能加强党员干部监督管理,在提升组织力上持续用力。四是坚持以人民为中心的工作理念,保持为民情怀,激发服务热情,树立实干导向,在强化担当尽责上持续用力

会议要求,全局各级党组织要全面落实党建和党风廉政建设责任制,切实在传导压力、形成合力上下功夫。一要层层压实主体责任。强化各级领导班子全面领导责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员一岗双责补短板、强弱项,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以责任落实推动任务落实。二要认真落实监督责任。各级党组织班子要增强做好巡察整改的政治自觉,强化巡察反馈问题整改,主动担责,主动加压,不断提升工作水平和质量。各级纪检机构要进一步发挥好监督执纪作用,把提醒告诫、教育警示抓在手上,前移关口、防患未然。三要持续抓好作风建设。围绕巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯重要节点,警惕四风问题隐形变异,持续推动解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题,层层保持定力、层层抓好落实,形成以上率下、以上促下抓作风的良好局面。

省局党组班子成员,一级、二级巡视员;省局机关各处室副处以上党员干部、局属各单位主要负责同志及省药品监管局相关部门负责人参加会议。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号