您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
关于省局系统2022年春节节前作风纪律 检查情况的通报
发布时间: 2022/01/29    信息来源:    浏览次数: 26732

                                                 

关于省局系统2022年春节节前作风纪律

检查情况的通报

机关各处室,局属各单位:

为贯彻落实省政府总值班室关于做好节假日期间值班工作的通知精神,根据局领导要求,128日上午,省局抽调办公室、直属机关纪委和局属各单位纪委有关同志,由分管局领导带队采取实地检查方式,对省局综合和业务办公楼以及部分检测院所办公区节前工作部署和在岗工作情况进行了监督检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

局机关及局属各单位对春节期间值班工作高度重视,均制定了节日值班安排表,并向局办进行了报备。各处室和相关单位能认真落实主体责任,通过会议、个别谈话等方式开展了节前廉政提醒,督促干部职工守纪律、讲规矩;主要职能部门和窗口单位干部职工能坚守岗位,认真履职。

二、存在的主要问题

总体来看,绝大多数部门和单位能够按照要求做好节前廉政教育提醒和节日期间安全生产、值班值守工作的安排部署,但从检查情况看,个别单位仍存在一些问题。如省质检院对岗位值守工作不重视、工作不细不实,在单位开展集中活动时,位于西站二巷的办公区和窗口均无人值守。

三、工作要求

各部门、单位要切实提高思想认识,把节前、节中安全生产、作风教育、值班值守等工作作为单位纪律作风整治的重要内容,健全工作制度,优化制度流程,明确工作职责。党员领导干部要带头履职尽责,严格落实领导带班和值班值守双带班制度。要认真对照通报反映的问题,深入查找本部门(单位)存在的不足,制订整改措施,切实抓好整改。局办公室将会同直属机关纪委和驻局纪检检察组继续采取突击检查和明察暗访相结合的方式,不定期对各部门、单位节日期间纪律作风建设情况进行检查,并将检查结果及时在局系统内通报。

                   


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号