您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海西州市场监管局圆满完成“青洽会” 食品安全保障任务
发布时间: 2021/07/27    信息来源:海西州市场监管局    浏览次数: 8008

为确保第二十一届“青洽会”海西分会场会展顺利进行,海西州市场监管局充分发挥食品安全监管职能,严格落实监管责任,圆满完成 “青洽会” 会展期间食品安全保障任务。

做好驻点餐饮食品安全保障。组成3个食品安全保障工作组,采取提前介入、全程保障、巡查监督、快速检测等多种方式,对承办活动的3家餐饮服务单位实行驻点全程监督,认真排查薄弱环节,确保活动期间食品安全。保障期间,出动执法人员54人次,保障就餐 27餐次,用餐人员 1561人次,共检测餐盘洁净度、农药残留、硼砂等165批次,严格执行食品留样制,实现了零差错、零事故、零投诉的食品安全保障目标。

做好场馆内食品安全保障。成立场馆巡查工作组,每天两次场馆巡查,集中力量对食品领域加强检查和监管,对参展单位展示的商品逐个检查,对于标识标签不规范、涉嫌夸大功效宣传等商品,督促参展单位下架。共检查食品经营户85户次,规范经营户3户,下架了2批标识标签不符合规范的食品,确保了经营户证照齐全、商品合格、诚信经营,着力营造规范的市场环境和放心的消费环境。

做好市区周边食品经营单位食品安全保障。重点对餐饮服务单位、超市、酒店及市区周边烤肉店等关键场所监督检查,围绕是否严格履行进货查验、索证索票是否规范、环境消杀工作是否到位、卫生是否整洁、是否存在欺客宰客等乱点乱象进行全面整治。共检查食品经营户150余户次,下达责令整改通知书10份,以强有力的执法监管,全力保障“青洽会”海西分会场食品安全。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号