您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
共创食安新发展 共享美好新生活——青海省举办2022年食品安全宣传周线上启动仪式
发布时间: 2022/09/20    信息来源:食品协调处    浏览次数: 667

916日,青海省人民政府食品药品安全委员会办公室举办了以“共创食安新发展 共享美好新生活为主题的2022年青海省食品安全宣传周线上启动仪式。省政府食品药品安全办主任、省市场监管局局长刘兴民同志出席活动并讲话。

食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,是重大民生问题。近年来,全省上下深刻领会习近平总书记关于食品安全的重要论述精神,以四个最严为根本遵循,深入实施食品安全战略,加强全过程全链条监管,推进食品安全放心工程建设攻坚行动,严厉打击食品领域违法犯罪行为,治理食品安全难点堵点痛点问题,在各级党委政府高度重视、人民群众殷切期盼、社会各界聚焦关注之下,食品安全形势持续向好,治理能力、产业发展水平和人民群众满意度逐年提升。

   本次宣传周活动采取线上为主、线下为辅、云端启动的方式举行。启动仪式上播放了青海省食品安全宣传片,开展了商超企业自我承诺、“食品安全在西宁”会议直播等活动,来自省级相关部门、各地食药安办及有关成员单位、食品生产经营企业等共2万余人次收看了线上直播活动。

食品安全宣传周活动期间,省教育厅、省科协等14个部门还将组织开展你点我检粮食实验室开放日、“护航养老助餐服务、“进口食品安全社区行商场行、食品安全标准宣贯、食品安全知识线上有奖竞答等主题日系列宣传活动,通过全方位宣传,积极引导社会各界共同参与,努力营造政府主导、部门协同、企业负责、行业自律、社会参与、媒体监督,群策群力、齐抓共管的食品安全共治格局,切实守护各族人民群众舌尖上的安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号