您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
发展农村电商 助力“三乡”工程
发布时间: 2021/07/16    信息来源:西宁市市场监管局    浏览次数: 2896

 2021年,西宁市政府办公室交办西宁市市场监督管理局办理的省、市级人大代表建议和政协委员提案共25件,其中省政协第十二届四次会议提案3件(协办3件)、市人大第十六届八次会议建议7件(主办4件,协办3件)、市政协第十四次第七次会议提案15件(主办5件,协办10件)。

人大建议政协提案内容主要以市场监管领域存在的私屠滥宰、食品安全监管、外卖食品安全监管、餐饮食品安全监管、价格收费等百姓关注的民生领域建议提案为主。截止715日,涉及市场监管领域的25件建议提案已经办理完毕。主办的9件建议提案在办理过程中,始终坚持成熟一件提交一件,全部按照已经解决、采纳标注A类件当面答复代表委员,悉心听取代表委员意见建议,认真填制《西宁市人大代表建议办理情况量化测评表》、《政协委员提案办理情况征询意见表》。2021年主办的4人大建议,代表量化测评得分均在90分以上,部分得分达到100分,办理结果得到了代表的高度认可。主办的5件政协提案,征询到的政协委员意见诚恳,对今后的市场监管工作具有很强的操作性。9件建议提案通过青海省政府“710”政务督办系统及时上传电子文本。协办的16件建议提案,主动联系主办单位,根据工作职责积极提供涉及建议提案内容事项,得到了相关单位的认可。

2021年人大建议政协提案办理工作,市场监督管理局始终把握正确的政治方向、努力提高政治站位,以更加科学的态度、务实的精神、创新的手段,不断改进和完善建议提案办理工作,努力在强化领导、创新机制、务求实效上下功夫,在解决问题、改进工作、促进发展上求突破,全面推进2021建议提案办理工作再上新台阶。将办理好代表委员建议提案,作为市场监管领域抓工作落实的主要举措,这既是对建议提案的高度负责,也是对宪法和法律的充分尊重,是顺民意、聚民心、系民生的具体体现。 

  


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号