您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
以作风建设推进巡察整改工作落实 ——省计量院召开巡察整改“回头看”集中约谈会
发布时间: 2022/08/05    信息来源:计量院    浏览次数: 776

结合全局系统正在开展的“转作风、正学风、提效能、勇争先”作风建设专项行动,为进一步推动巡察整改工作,8月3日,省计量院召开巡察整改“回头看”集体约谈会,督促各部门更好地担负起巡察整改政治责任,以严、新、细、实的工作作风,狠抓问题整改。院党委书记刘立勇同志做了约谈要求,院党委委员、纪委委员、各部门负责人参加约谈。

院党委指出,巡察反馈的问题不是“选择题”,而是“必答题",不仅要每题必答,更要答好、答出高分。要把巡察整改当作工作作风持续改进提升的机会,对整改落实不彻底、效果不明显、有新问题抬头的情况进行“回头看”,借整改之势,将一些难啃的“硬骨头”问题,来一次彻底的“大扫除”。

院党委要求,各部门要站在对党忠诚、对组织忠诚的高度,切实增强“四个意识”,进一步提升整改的主动性、自觉性,坚持齐抓共管、真抓实改,做到不讲条件、不打折扣,有力有序推进整改落实。一是坚持做好“回头看”自查。各部门要全面系统地开展巡察整改“回头看”自查,做好查漏补缺,坚持实事求是,不能弄虚作假,切实提高整改成效。二是坚持精准施策促落实。对已完成但完成质量不高的,以约谈会为限,限时立行立改完成:对整改不到位、效果不明显的,要落实工作举措,强力推进整改进程;对需要长期坚持的,要持续巩固提升,确保取得扎实成效;对已经完成的,要销号备档。三是坚持强化作风增屏障。各部门要结合当前开展的作风建设行动,认真从工作中找差距,对照问题清单,做到以改促行、以改促进、以改促变、以改促严,确保巡察整改工作顺利圆满完成。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号