您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省质检院召开推进作风建设联点座谈会
发布时间: 2022/09/21    信息来源:省质检院    浏览次数: 1122

为进一步推进全院作风建设行动,9月14日,省质检院党委组织召开了“转作风、正学风、提效能、勇争先”作风建设联点座谈推进会,会议听取了联点党支部作风建设工作情况,梳理总结前一阶段工作中存在的弱项短板,对下一阶段作风建设工作提出了要求。

作风建设行动开展以来,省质检院采取党委书记联点院各党支部,各分管院长联点分管部门的方式深入推进作风建设,层层压实工作责任,坚持问题导向,采用挂图督战和问题清单管理模式,逐项明确各阶段学习内容和工作任务,完成一项销号一项,确保作风建设工作各项要求落到实处。在院党委的指导下,院属4个党支部组织开展集中学习35次,开展研讨活动1次,干部职工撰写心得体会2篇。同时,结合单位实际,积极开展为民办实事2项,为偏远农牧区生产经营企业开通绿色送检通道,特别是在完成食品安全监督抽检任务繁重期间,精心组织,合理安排检验计划和检验力量,完成中秋节时令性食品月饼8批次,及时出具检验检测报告,解决了企业燃眉之急。疫情封控期间,省质检院服务关口前移,主动与企业沟通联系,利用微信发送电子版报告,解决了企业领取报告难的问题,受到了企业的高度赞扬。

座谈推进会上,院党委书记对第一阶段各党支部开展作风建设工作取得的成效进行了点评,并结合实际对下一阶段工作提出了具体要求:一是进一步学习省委、省政府,省直机关工委、省局党组和院党委有关作风建设工作要求,切实抓好落实。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,解决讲大话、工作相互扯皮不作为等问题。要加强对《习近平谈治国理政》第四卷的学习领悟,及时开展研讨;二是各党支部、各分管院领导要阶段性推进、阶段性总结、阶段性检查作风建设行动,切实做好整改工作。要紧紧围绕年度目标考核任务和党建党风廉政建设目标责任,对标对表对照检查,确保完成考核任务,院纪委要切实履行好监督检查职责;三是按照省局作风建设督导组的工作要求找漏补缺,特别是抓紧时间开展“勇争先”评比工作,要对照《省质检院作风建设突出问题对照检查及整改落实清单》规定内容,切实完成好作风建设各项工作任务,提升为民办事能力水平,进一步开展为民办实事活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号