您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
强化计量惠民生 提升服务见实效
发布时间: 2021/08/19    信息来源:省计量院    浏览次数: 5498

民生计量器具量大面广,覆盖百姓生活的各个领域。省计量院针对直接与人民群众的安全、健康和切身利益密切相关的民生计量器具,大力实施计量惠民服务项目,优化民生计量服务,切实打通计量惠民服务的“最后一公里”。

近期,计量院燃气表站、水表站检定人员立足本职,克服人员少、时间紧的因素,加班加点,主动为企业开通送检通道,对企业送检的水表、电表、燃气表的接收、流转、检定、校准流程实行专人负责,及时为企业提供计量检定技术支持和服务,全力保障生产生活平稳有序。截至目前,为全省12家燃气公司和8家生产厂家的燃气表进行了强制检定,共完成民用燃气表4万余台(件)、工业流量计700余台(件)以及水表1200余台(件)。

省计量院将持续坚持以人民为中心的发展理念,加大服务工作力度,确保水表、电表、燃气表等计量器具的量值准确可靠,切实维护广大消费者的合法权益,切实保障民生计量工作落到实处。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号