您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
把握四个关键 科学选人用人 省市场监管局多措并举打造过硬队伍
发布时间: 2021/02/18    信息来源:人事处    浏览次数: 2300

省市场监管局自组建以来,局党组深入贯彻党的建设总要求和新时代党的组织路线,在干部选拔任用工作中,始终坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,落实好干部标准,以正确用人导向引领干部创业导向,通过把握四个关键环节,多措并举切实做到正确选人、科学育人、严格管人、精准用人,不断提升选人用人公信度。近两年来,我局共有41名政治坚定、群众认可的干部走上处级领导岗位,101名工作实绩突出的干部获得四级调研员及以上职级晋升,98名干部交流到新的工作岗位,打破了三大局、两小局融合的壁垒,干部队伍结构日趋合理,队伍建设优势初步彰显,有效推动物理整合化学融合的转变。

树立的导向,营造知人善任、风清气正的用人环境。坚持党管干部原则,紧密结合市场监管干部队伍实际,树立正确的用人导向,打破地域身份限制,从基层一线、事业单位选拔使用干部;注重急难险重任务考验,从脱贫攻坚、疫情防控一线考察识别干部;运用考核测评结果,从担当作为、工作实绩中了解干部;培养优秀年轻干部,从创造机会、大胆使用中历炼干部,做到选贤任能、用当其时,以选人导向为风向标,在全局系统营造知人善任、风清气正的用人环境。近两年,局党组优先选拔在脱贫攻坚、机构改革、疫情防控等重点难点工作中表现突出的优秀干部29,从基层调转任干部11名。

聚焦的研判,切实提高干部选用的精准度和匹配度。坚持人岗相适、人尽其才,细心考察掌握每名干部的优缺点,不断加强对干部的平时考核和分析研判,因人施策、用人所长。将年富力强、业绩突出,组织领导能力强的同志选拔到领导岗位;将具有专业特长、经验丰富的干部交流到专业性强的岗位;将优秀的年轻干部选拔到重要岗位施展才华,提高干部选用的精准度和匹配度,充分发挥干部自身优势,切实提高机关效能、优化资源配置,提升干部的岗位认同感和获得感。同时,局党组对部分年龄偏大、任职时间长、消极怠政、执行力不强的干部进行了调整,切实推进干部能上能下常态化,在全局系统营造能者上、庸者下、劣者汰的政治环境。

发挥的优势,充分调动各级干部干事创业的积极性。建立符合职级晋升条件干部库,分别以干部年龄和任职年限对符合晋升条件的各级干部进行梳理排序,实行动态管理,结合干部德才表现、工作实绩、能力水平等实际,区分不同情况提任职务或晋升职级,以科学的选拔模式拓宽干部成长渠道和发展空间,畅通职务职级两条晋升通道,充分发挥职务与职级双梯并行互补的优势,缓解干部晋升压力,形成良性循环,有效调动局系统各级干部干事创业的积极性,使老干部有盼头,中年干部有奔头,年轻干部有劲头。2019年以来,共更新符合职级晋升条件干部库”5次,晋升四级调研员及以上职级公务员101人,约占我局公务员总数的1/3

突出的要求,全方位建立健全干部选任监督体系。从严执行干部选拔任用程序,坚持分析研判、动议审查、全程把关、问责追究和凡提四必”“双签字等制度,强化对拟提拔人选的政治素质及党风廉政、违纪违法、信访举报等情况的审查,进一步加强了对干部选拔任用工作全过程、全要素监督。从严执行领导干部任职前公示、领导干部交流、干部选拔任用全程纪实、任前事项报告、“三审二核二报”“一报告两评议等制度,确保了选人用人各项工作在政策制度的框架内进行。从严日常监督,将干部日常管理与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,鼓励先进、鞭策落后,推动能上能下,促进担当作为,严厉治庸治懒,为精准选人用人提供制度保障。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号