您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
西宁市市场监管局开展幼儿园收费专项检查
发布时间: 2021/07/16    信息来源:西宁市市场监管局    浏览次数: 2898

为确保国家涉及幼儿园相关政策落实,进一步规范涉及幼儿园收费行为。近期,西宁市市场监督管理局组织县区市场监督管理局开展了民办幼儿园价格专项检查。

此次专项检查以各类幼儿园贯彻落实《青海省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》等有关文件情况,供电、供水、供气单位及转供主体贯彻落实幼儿园用电、用水、用气价格政策情况及其他违反教育收费法律法规和政策的乱收费行为为重点检查内容。

专项检查前我局积极与市发展改革委、教育局协调,收集整理相关政策文件及全市民办幼儿园名单,全面掌握涉及幼儿园的收费政策和民办幼儿园底数。专项检查中,一是督促各经营单位认真学习价格法律法规和现行各项收费政策,切实增强责任担当,履行好规范收费行为的主体责任,严格落实国家、省市政府各项收费政策,切实加强收费行为自律。二是要求各经营单位认真对照学校水电气价格政策现行收费政策,逐项开展自查自纠,自觉落实法律规定和政策要求,规范自身收费行为,并把自查整改和巩固提升结合起来,杜绝以后出现类似的违法违规行为。各县区市场监管局共检查幼儿园285家(其中12家停办),检查中对50家未落实幼儿园水电气价格政策的转供主体,2家未公示收费项目及价格的民办幼儿园下达了《责令改正通知书》,要求限期整改。

下一步,西宁市市场监管局将持续加强对全市幼儿园收费情况的监督检查,督促各幼儿园、转供主体严格执行国家收费政策,自觉规范收费行为,落实收费公示制度,营造良好的价费环境。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号