您的位置:网上服务 > 办事指南 > 价格监管 >> 正文
减企业负担 降融资成本
—省价监反垄断局召开全省银行收费自查自纠工作部署会
发布时间: 2021/04/21    信息来源:    浏览次数: 25295

减企业负担 降融资成本

—省价监反垄断局召开全省银行收费自查自纠工作部署会

 

为贯彻党中央 国务院关于金融服务实体经济的重要决策部署,落实《市场监管总局关于坚决整治涉企违规收费切实减轻企业负担的通知》要求,省价监反垄断局于2021年1月29日召开了全省银行收费自查自纠工作部署会。

会议传达并解读了国家和我省银行收费政策;部署了银行收费自查自纠工作,重点按排了银行自查自纠的主要内容和范围。会议指出各银行应高度重视、提高站位,深刻认识国家开展涉企收费专项治理、清理规范金融机构违规收费的重要意义,并要求各银行认真开展自查自纠工作,发现问题要立即整改,及时退还违法违规收费,认真分析存在问题的原因,有针对性的改进内部管理,确保高质量完成自查自纠工作。部分银行代表作了表态发言。

省价监反垄断局将按照自查自纠工作部署,持续督促银行开展相关工作,对自查自纠不认真不到位的银行将进行重点检查,为进一步加强我省银行收费监管,规范收费行为提供有力保障。为2021年减轻企业负担、降低融资成本形成良好开局打好坚实基础。

           

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号