您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
省市场监管局党组召开班子成员落实全面从严治党“一岗双责”情况分析会
发布时间: 2021/05/12    信息来源:    浏览次数: 54184

省市场监管局党组召开班子成员

落实全面从严治党一岗双责情况分析会

  近日,省市场监管局党组召开会议,专题听取班子成员落实全面从严治党一岗双责情况分析汇报。会上,党组领导班子成员对照《中共青海省市场监督管理局党组落实全面从严治党主体责任清单》,全面自查梳理了自十九大以来落实一岗双责情况,重点对照5个方面开展梳理分析。

  会议指出,全面从严治党一岗双责是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是加强反腐倡廉制度建设、完善惩治和预防腐败体系的重要举措,也是推动两个责任落地生根的重要保证。党组成员,要有强烈的担当意识,牢固树立敢抓敢管是胆识、会抓会管是本事、不抓不管是失职的理念,在其位、谋其政,任其职、尽其责。要时刻树牢忧患意识,时刻保持清醒头脑,经常敲敲边鼓提提醒,抓早抓小。党员领导干部要强化表率意识、带头意识,廉洁自律勤奋敬业,树好形象。

  会议要求,要抓好制度落实,用制度管人管事,一要层层扛牢责任,细化责任分解,强化传导压力。要从各处室、各单位主要负责人和班子成员抓起,一把手要管班子成员,分管同志要管部门,部门负责人要管下属,做到层层有人抓、事事有人管。二要把业务工作和廉政工作紧密结合起来,协同并行、相辅相成。从一件件具体的事情上去落实,从一项项具体的措施上去落实,党组成员首先要管好自己事、该管的事,尽心尽力、尽责履责。三要认真对照执行《中共青海省委关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》以及局党组制定印发的主体责任清单和党风廉政建设两个责任清单,严格按照各项制度和工作流程办事,该督导的时候亲自督导,该推进的时候加压使力,确保制度执行到位、工作落实到位。

  会议强调,党成员要进一步严明纪律,狠抓作风建设。作为班子成员、领导干部,必须承担起对分管领域党员干部的教育监管责任,时刻按照党员党性这把尺子衡量自己和分管部门党员干部的言行,对倾向性、苗头性问题,决不能当老好人”“和事佬,要算好不出事前做好人、出了事就要担责这笔账,早打预防针,早防范、早警示。特别是对于容易出现问题的重点岗位、关键人员,要结合岗位廉政风险防控,管牢思想,管住细节,管好手脚。对于违反制度、纪律的人和事,要勇于黑脸,该纠正的必须纠正,该处理的必须处理,决不能失之于宽、失之于软。管党治党是全党的大事,一把手扛起全局第一责任人责任的同时,每一个班子成员都应该同时扛起分管领域第一责任人的责任,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,真正形成责任互联互通、压力传导通畅、班子齐抓共管的合力。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号