您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省内要闻 >> 正文
中国原子城文化艺术旅游季系列活动启幕
发布时间: 2022/08/11    信息来源:青海省人民政府    浏览次数: 1887

为大力弘扬“两弹一星”精神,全力打造国际生态旅游目的地,推动全民健身和群众体育活动全面、协调、可持续发展,8月10日,海北藏族自治州海晏县首届中国原子城文化艺术旅游季系列活动暨海晏县第十五届农牧民运动会在文迦牧场举办。

据了解,中国原子城文化艺术旅游季系列活动,涵盖农牧民运动会、农畜产品展示会、达玉音乐节等12个子活动。其中,农牧民运动会设有篮球赛、民族式摔跤、蹬棍、赛马等8个大项20个小项。此次活动是海晏文化体育事业发展的一次集中展示。

海晏是全省重点旅游县,旅游资源丰富,拥有闻名遐迩的青海湖、中国原子城、金银滩草原等是全省主推的精品线路。经过多年的努力,目前已成功入选省级全域旅游示范县,金银滩-原子城景区正式列入国家5A级旅游景区创建名单。年初至今,投资近3亿元用于旅游产业发展,旅游建设取得重大突破。

与此同时,该县把体育事业作为高质量发展的重要内容之一,锚定全省“四地”建设,依托海北州委“243”新发展格局,立足本地资源优势,积极培育生态、旅游、体育融合发展的产业,进一步满足人民群众对美好生活的文化向往。接下来,海晏将精心谋划群众参与性的文化体育活动,推动体育产业快速发展,激发当地群众的奋进力量。(丁玉梅)


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号