您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
严格落实普法责任 助推价监执法能力提升
发布时间: 2021/07/28    信息来源:价监反垄断局    浏览次数: 4579

为认真贯彻落实省市场监管局2021年度普法依法治理工作总体部署,近日,价监反垄断局结合工作实际,制定普法依法治理工作实施意见,坚持多措并举,推动普法依法治理工作落实落细,促进执法人员执法能力提升,确保普法依法治理工作稳步有序开展。

一是坚持政治引领,紧密围绕价监反垄断工作职能,建立健全每周集中学习制度,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对青海工作的一系列重要指示精神,推动法治学习宣传走实入心,进一步提升干部职工政治站位。二是结合党史学习宣传教育,以党章、准则、条例为重点,开展党史暨党内法规学习宣传系列主题活动,组建工作组深入西宁、海东、玉树等地宣传价监反垄断法律法规,面对面辅导讲解,进一步提高价监反垄断执法水平。三是强化“谁执法、谁普法”责任,充分发挥价监反垄断局在价格监管、反垄断执法以及服务民生等方面的法治宣传作用,通过制定普法责任清单,加强执法过程中实时普法、以案普法等措施,增强法治宣传实效。四是加强督促保障,认真落实普法执法治理工作报告制度,开展民主评议和法治建设评估,通过检查评价推动普法依法治理工作能力不断提升。

下一步,价监反垄断局将严格落实普法依法治理工作,依托涉企收费、转供电、医疗服务、中介服务收费等重点领域专项检查,有针对性开展法治宣传,推动普法依法治理工作不断深入,确保普法依法治理工作取得实效。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号