您的位置:工作专题 > 商事制度改革 >> 正文
进一步推动“双减”工作我省再出招
发布时间: 2021/12/17    信息来源:    浏览次数: 41436

进一步推动“双减”工作我省再出招

来源: 青海日报    发布时间: 2021-12-15 09:09    编辑: 成忱         
分享

  为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《“双减”意见》)精神,我省近日出台《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的若干措施》(以下简称《若干措施》)。《若干措施》自发布之日起施行。

  “双减”工作是习近平总书记亲自部署的重大民生工程,是落实立德树人根本任务的重大举措,是解决群众急难愁盼问题、保障全面小康成色的重大任务。按照《“双减”意见》要求和省委省政府安排部署,省教育厅牵头,结合省情实际制定《若干措施》,从制定背景、总体要求和目标、主要任务、组织实施等,致力于减轻校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担,致力于提升我省百万家庭教育获得感、幸福感,致力于让每一个孩子健康成长、全面发展。(赵静)

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号