您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
东川分局以“练”筑防扎实开展突发事件应急处置演练
发布时间: 2021/08/19    信息来源:东川分局    浏览次数: 5068

为切实加强干部职工应对突发事件能力,提高应急处置工作的针对性、精确性、有效性,8月17日,省市场监管局东川分局针对疫情防控和特种设备安全运行,组织开展了突发事件应急演练。

演练分为事件报告、启动预案、应急响应、应急终止、结束点评五个部分,分别模拟“某商场发现来源不明冷链食品”和“某购物中心人行电梯出现紧急故障”进行。整个演练过程中,工作人员反应迅速、分工明确、配合协调、衔接有序、各司其职,顺利完成了演练,达到了预期的效果。

通过应急演练,检验提升了分局干部职工应急处置水平,提高了分局对突发安全事件的应急准备、组织协调和应急响应能力。同时,对提高全社会对市场监管领域安全的关注度,增强人民群众的安全意识起到了积极作用。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号