您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省药品审评核查中心赴同德县藏医院开展帮扶交流活动
发布时间: 2021/08/25    信息来源:省药品评审核查中心    浏览次数: 5208

为促进和提升基层医疗机构藏药制剂生产质量和管理水平,推进中藏药高质量发展,日前,省药品审评核查中心组织业务骨干赴海南藏族自治州同德县藏医院开展藏药制剂质量提升帮扶活动。

帮扶小组一行实地考察同德县藏医院藏药制剂生产车间、实验室、原料库、成品库房等,详细了解制剂质量管理体系运行情况,询问制剂生产现状及存在的困难,针对发现的问题与负责人进行深入沟通,并对制剂生产车间维护改造、制备工艺和人员管理培训等方面进行指导,要求加强制剂生产质量管理,确保藏药制剂安全有效。帮扶小组一行还就规范藏药制剂配制和相关药材标准建立等问题与制剂中心工作人员进行交流,并听取他们对医疗机构制剂备案工作的意见建议。

下一步,省药品审评核查中心党支部将立足审评核查工作职能,进一步加强帮扶力度,扩大服务范围,力争将党史学习教育学习成果转化到为企业、基层医疗机构的帮扶指导中来,融入到审评核查的具体工作中来,落实到检视问题不足和短板的整改中来,切实做到帮扶见效、服务见效、整改见效,推动中心各项工作。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号