您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
省市场监管局党组会议专题研究常态化扫黑除恶斗争工作
发布时间: 2021/08/13    信息来源:局扫黑办    浏览次数: 66069

 为深入贯彻党中央和省委、省政府关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署,落实省扫黑除恶斗争领导小组有关要求,巩固深化专项斗争成果。近日,省市场监管局党组召开会议专题研究常态化扫黑除恶斗争工作。会议研究成立了由局党组书记、局长马骥任组长,其他局领导任副组长,相关处室(单位)负责人为组员的省市场监管局扫黑除恶斗争领导小组,健全完善扫黑除恶领导机制。

 会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识扫黑除恶斗争形势的复杂性、任务的艰巨性,做好长期斗争的思想准备,以更强的责任意识、更高的工作标准、更严的工作要求、更实的措施办法推进市场监管领域扫黑除恶斗争常态化高效开展。二要强化斗争精神,保持工作力度。要始终保持扫黑除恶斗争高压态势,聚焦“行业清源”,切实深化市场监管领域“六清”行动,继续把传销、电商平台、食品药品、价格垄断、不正当竞争、民生领域重点商品等方面的突出问题作为整治重点,强化协调联动,迎难而上、持续发力、务求实效。三要完善制度机制,确保长效常治。要把扫黑除恶专项斗争的成熟经验和好做法转化为制度规范,建立健全源头治理、举报奖励、依法惩处、层级督导、考核评价和组织领导等长效工作机制。省局扫黑办和各处室、单位要通力协作配合,从严压实责任,进一步健全市场准入、规范管理、重点监控等日常监管机制,实现全链条打击,努力打造经营者安心、消费者放心的法治市场、平安市场、和谐市场。

 会议研究通过了《青海省市场监督管理局关于常态化开展扫黑除恶斗争的实施意见》。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号