您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省药品监管局持续对疫情防控工作进行督导检查
发布时间: 2021/08/16    信息来源:省药监局    浏览次数: 4610

8月12日-13日,省药品监督管理局党组书记、局长刘伯林带领督导组联合西宁市市场监管局赴西宁市城西区、城北区、城东区部分疾控机构、疫苗接种点和药品零售药店等单位,对新冠病毒疫苗冷链管理和“四类”药品管控工作进行督导检查。

督导检查组先后对西宁城西区疾控中心、西宁城东区疾控中心、西宁市妇幼保健院、彭家寨卫生院、城西区妇幼保健计划服务中心、大众街园山社区卫生服务中心等疾控机构和接种点新冠病毒疫苗质量管理特别是冷链、储存温控进行督导检查,针对接种点存放疫苗的冰柜、冰箱温度记录设备未校验、电子温度显示不精准、温度监测记录不规范等问题提出了现场整改要求;对部分零售药店未严格落实测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施,退烧药、抗病毒药物等“四类”药品登记报告制度落实不到位等问题责令属地监管部门监督整改。

督导组要求,各级当地市场监管部门切实绷紧当前疫情防控工作这根弦,把做好疫情防控工作作为当前各项工作的重中之重,认真履行好属地监管责任,督促药品经营单位严格落实主体责任,切实发挥好疫情防控的哨点作用。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号