您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
狠抓落实转作风 比学赶超勇争先——海北州市监局召开“转作风 勇争先”作风建设动员部署会
发布时间: 2022/08/08    信息来源:海北州市场监管局    浏览次数: 1311

为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和全省作风建设会议精神,全面落实省州政府系统“转作风、勇争先”作风建设行动部署要求,近期,海北州市监局召开“转作风 勇争先”作风建设动员部署会,结合单位实际情况提出了总体要求,明确了目标任务。

会上,传达学习了《省委关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施》《省政府办公厅关于印发<全省政府系统“转作风、勇争先”作风建设行动实施方案>的通知》《州政府关于印发<关于贯彻落实全省政府系统“转作风、勇争先”作风建设行动实施方案>的通知》等文件,对州市监局开展作风建设行动进行了全面动员安排部署。

会议指出,开展“转作风、勇争先”为主题的作风建设行动是奋力实现党第二个百年征程奋斗目标的重要基础,是新形势、新任务的迫切需要,也是加强机关干部队伍纪律作风建设的现实需要,要以抓早抓小的实际成效,筑牢抵御腐败的坚固防线。

会议强调,要通过学习教育、对照检查、问题整改、巩固提升四个环节,以“治怕”“治松”“治庸”“治懒”着力解决不敢为、不善为、不能为、不愿为的突出问题。聚焦“转作风”和“勇争先”,进一步增强开展好作风建设的责任感和使命感,统一思想、提高认识,采取有力措施,将作风建设行动抓紧、抓实、抓出成效。

会议要求,深刻认识开展“转作风、勇争先”作风建设行动的重要性、紧迫性和严肃性,确保作风建设行动取得实效。一要强化组织领导,坚决扛起加强和改进作风建设的主体责任,强化配合协调,推动形成工作合力。二要推动问题整改,结合自身工作实际,认真查摆问题,制定整改措施并逐一推动落实。三要强化纠树并举,引导党员干部加强自我改造,锤炼党性,带头树立新风正气。四要强化督导检查,严防搞形式、走过场,发动不深入、留痕不留心。五要注重宣传引导,将作风建设行动与当前正在做的工作结合起来,广泛宣传好的经验做法和进展成效,营造好的舆论氛围。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号