您的位置:工作专题 > 商事制度改革 >> 正文
省市场监管局开展数据质量三年建设强化“放管服”改革信息支撑
发布时间: 2020/01/02    信息来源:登记注册处    浏览次数: 63475

近日,省市场监管局组织开展了全省市场监管系统市场主体登记数据质量建设活动,力争通过三年时间,集中解决市场主体登记注册数据生产、共享、应用中存在的问题,以高质量登记注册数据为进一步深化“放管服”改革提供坚实的数据基础和支撑服务。

全省市场监管系统将围绕市场主体登记注册全量数据、多证合一、证照分离、“双告知”和小微企业名录等业务,以数据的完整性、准确性、一致性、及时性、稳定性和规范性为重点,通过加强日常数据管理、完善数据质量监测机制、纠错机制和管理机制,严把数据质量关,进一步提高全量数据质量,完整反映市场主体的客观“画像”。一是严格执行市场监管总局数据标准,完善数据质量管理制度,形成建设数据质量的长效机制,进一步提高源头数据质量。二是组织开展数据质量自查,按照数据质量检查规则每季度对数据库数据进行一次核查,形成问题数据清单通报整改。三是结合市场监管总局数据质量专项检查,认真组织开展问题数据修改、补正工作,指导做好营业执照换发、与相关审批部门衔接以及数据修正工作中遇到的具体问题。四是加强与相关部门沟通协调,集中解决企业开办、证照分离、多证合一、事中事后监管工作中信息共享不充分、数据质量不达标、部门交换不及时等问题,为各部门提供及时、准确、全面的市场主体登记注册基础数据,推动信息共享和业务协同向纵深发展。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号