您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海东市:护航新冠疫苗接种
发布时间: 2021/01/11    信息来源:海东市市场监管局    浏览次数: 1672

为着力保障新冠疫苗的正常接种,海东市市场监管局对海东市第一批调入3000支新冠病毒疫苗和13个疫苗接种点进行专项检查。

为严格规范新冠病毒疫苗的接种管理,确保新冠病毒疫苗质量安全,组织6县(区)市场监管局,协同相关部门,对新冠疫苗接种、储存、运输等环节进行全面检查,检查覆盖面达100%。重点对配送单位、接种单位主体责任落实,以及疫苗储存、运输管理进行检查,通过现场查看接种场所环境、疫苗冷藏储存环境、疫苗的包装标识、接收记录及运输过程温度检测记录等内容,核实是否严格落实疫苗信息化追溯体系建设要求,确保进入我市新冠疫苗的流向可监控,来源可追溯。并畅通“12315”投诉举报渠道,确保发挥对疫苗使用问题的社会监督作用。

同时,要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应监测和报告工作,对疫苗的储藏进行实时监控,及时掌握接种人群对疫苗的反应情况,确保把责任落实到位,保障疫苗接种工作有效开展。

目前,全市新冠疫苗接种工作有序开展,所使用疫苗的购进、储存、运输、收货验收等均符合标准,接种单位资料归档、疫苗储存、使用记录完善,疫苗接种工作有序开展。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号