您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
省市场监管局对海东市场监管系统“扫黑除恶”“铁拳行动”“双打工作”开展督导调研工作
发布时间: 2021/09/07    信息来源:局扫黑办    浏览次数: 60755

 近期,省市场监管局对我局开展的“常态化扫黑除恶斗争”、“民生领域铁拳行动”、“双打”工作情况重点进行了督导调研。督导调研采取听取汇报、查阅资料、抽查案卷、调研座谈的方式开展,相关科室负责人参加了调研督导会议。并对互助、乐都、循化、化隆市场监管局进行了督导调研,海东市场监管局马少俊副调研员等陪同。

 海东市场监管局对督导调研的重点工作进行了书面汇报。督导调研组领导同志对我局取得的工作成效给予了充分肯定和高度评价,认为:我市“商事制度改革”与“保市场主体”协同共进工作,坚持将“四个最严”全面、准确、高效的落实省委省政府工作要求,坚决守牢了“四大安全”,强化信用监管模式,对长期不经营并不进行年报公示的企业以及多次违法违规的食品企业列入严重违法失信企业名单,实施联合惩戒,有效规范市场秩序、维护公平竞争发展环境工作、有力规范价格经营行为、维护安全消费环境。在受理消费投诉上做到了“事事有回应,件件有落实”,“铁拳”系列行动不断加大执法力度,采取有效措施推进“双打”工作。

 通过督导调研,省局督导调研组就我市下一步开展“常态化扫黑除恶斗争”、“民生领域铁拳行动”、“双打”工作交换了意见。要求:认真开展“民生领域铁拳行动”、“双打”工作就是有效开展“常态化扫黑除恶斗争”的保障,通过铁拳行动、双打工作,将市场乱象进行整治规范,将苗头性问题露头就打,防止行业乱象、黑恶势力死灰复燃、坐大成势,切实保护在市场监管领域取得的扫黑除恶专项斗争取得的成果。在现阶段取得“民生领域铁拳行动”好成绩的基础上,全面高质完成规定的动作,同时结合海东实际要扩大“铁拳行动”的外延,全面开展工作,确保“铁拳行动”取得实效。作为国务院考核省、市的“双打”工作,市场监管部门是该项工作的牵头抓总部门,尽快调整成立市、县一级的“双打领导小组”,召开联席会议,明确各成员单位的工作职责和任务,做好全市“双打”工作。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号