您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海西州开展中药饮片专项整治工作
发布时间: 2021/07/23    信息来源:海西州市场监管局    浏览次数: 8255

为进一步规范中药饮片经营使用秩序,严厉打击违法违规经营使用行为,保障公众用药安全,根据省药品监督管理局的统一部署,海西州市场监管局组织各地市场监管部门在全州开展中药饮片专项整治工作。

此次专项整治结合辖区监管实际,以城乡结合部药店、基层诊所和社会办医疗机为重点检查对象,重点检查是否存在销售非法加工、非法分装中药饮片、为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据、从非法渠道购进中药饮片、从无相应资质单位购进中药饮片等非法经营中药饮片行为,有效规范中药饮片经营使用单位采购、验收、储存、养护、销售等行为。截至目前,全州共出动执法人员135人次,检查药品经营使用单位224家,对存在质量管理制度不健全、供货商资质不全等问题的16家经营使用单位下达责令整改通知书,要求经营使用单位立即整改。

下一步,海西州市场监督管理局将继续加大检查、抽验和案件查处力度,并对以上检查中发现的责令整改问题进行跟踪检查,对药品监管人员和药品经营使用单位开展有针对性的业务培训,进一步提高药品监管人员的执法水平,强化药品经营使用单位落实药品质量安全主体责任,保障全州人民群众用药安全。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号