您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
价监反垄断局组织开展作风建设主题党课
发布时间: 2022/09/22    信息来源:价监反垄断局    浏览次数: 906

为进一步推进“转作风、勇争先”作风建设行动,围绕作风建设行动核心任务,抓细抓实“三会一课”制度,920日,价监反垄断局开展了以《砥砺前行 履职尽责 驰而不息推动作风建设》为题的作风建设主题党课。

会议强调,党员干部职工要加强对作风建设重要性的认识,加强党性修养,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用实际行动践行初心,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,坚决反对和抵制形形色色的否定、削弱、淡化党的领导的言行,将绝对忠诚体现到实践中,端正心态、摆正位置,保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,做到自省自警、谨言慎行。

会议要求,一是强化理论武装,提高政治站位。认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、贯彻落实省局党组关于加强作风建设工作的部署要求,以党的创新理论武装头脑、指导实践,始终做到听党话、感党恩、跟党走,把作风建设落实到激发担当作为、提升能力水平上来。二是强化责任意识,深化自我认识。要切实扛起推进作风建设的责任大旗,敢于直面问题、不回避矛盾、不掩盖问题,做到知责于心、担责于身、履责于行。同时,要以此次作风建设专项行动为契机,对照检查、检视剖析、反躬自省,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的扣子。三是切实担当作为,永葆政治本色。新时代彰显新作为,要以埋头苦干、真抓实干的品格和劲头,以直面困难、排除万难的信心和勇气,勇闯急流险滩、敢接烫手山芋,始终把心思用在真干事上,把水平体现在干成事上,把初心使命变为进取创新的行动自觉,用积极踏实的工作作风彰显共产党员的政治本色。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号