您的位置:工作专题 > 食品抽检信息 >> 正文
青海省市场监督管理局 关于1批次咖喱牦牛肉干不合格食品风险控制情况的通告( 〔2022〕年第4号)
发布时间: 2022/02/15    信息来源:食品生产处    浏览次数: 33056

   国家市场监督管理总局组织的2021年食品安全监督抽检中,涉及我省食品1批次不合格食品(咖喱牦牛肉干),现将不合格食品风险控制情况通告如下:

   一、生产环节

    2021年12月6日,西宁市市场监督管理局执法人员将不合格检验报告送达青海开心源食品有限公司并进行了现场检查。经查,该公司共生产10袋(400克)不合格咖喱牦牛肉干,现已全部售出。目前该公司已按照《食品召回管理办法》的规定对不合格产品进行召回,现已召回2袋,存放于成品库不合格区。剩余产品以零售方式全部销完,未保存购买人员信息,故无法召回,西宁市市场监督管理局正在对此案进行进一步调查。

二、流通环节

2021年12月6日,海东市民和回族土族自治县市场监督管理局执法人员将不合格检验报告送达民和县亚鸥超市有限公司并进行了现场检查。经查,该超市此批次咖喱牦牛肉干青海开心源食品有限公司(地址:青海省西宁市生物科技园宁张路43号)购进,购进日期为2021年924日,共购进10袋(400克),该批次咖喱牦牛肉干以零售方式全部销完,未保存购买人员信息,故无法召回、下架,该超市提供了供货商的营业执照以及该批次的销货凭证、进货票据等证明材料。此案件正在调查过程中,海东市民和回族土族自治县市场监督管理局要求该超市履行索证索票、进货查验等义务,确保食品可追溯。

三、特别提醒广大消费者,如发现食品安全违法行为,可拨打12315投诉举报电话。

 

 

                                                                                                              青海省市场监督管理局

                                                                  2022年2月7日

 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号