您的位置:工作专题 > 扫黑除恶 >> 正文
青海省市场监督管理局集中销毁一批 假冒伪劣商品
发布时间: 2021/11/23    信息来源:    浏览次数: 47616

 

 

青海省市场监督管理局集中销毁一批

假冒伪劣商品

1118日,青海省市场监督管理局在互助县东山垃圾填埋场,湟源县小石子沟垃圾填埋场开展了假冒伪劣商品集中销毁行动,通过现场核实,销毁假冒伪劣物资5吨,货值达5.8万元,此次销毁的假冒伪劣商品主要来源于2021年间通过日常巡查、各类专项整治行动、消费者投诉举报等多种渠道收缴罚没的涉案物资,主要为假冒伪劣和不合格食品。

李克强总理在2019年政府工作报告中要求“依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价”,近年来,青海省市场监督管理局高度重视销毁假冒伪劣商品对于震慑违法犯罪分子,巩固打击侵权假冒工作成果的重要意义,结合扫黑除恶斗争工作开展了一系列流通市场领域专项整治活动。同时主动加强与新闻媒体的沟通协作,加强打击侵权假冒工作的宣传报道,积极宣传执法成果,发挥媒体的正面引导作用,努力营造打击制售假冒伪劣商品,保护知识产权的良好氛围。

此次集中销毁活动不仅展示了我省市场监管部门打击制售假冒伪劣商品违法行为的工作成效和持之以恒的打假决心,同时,还进一步增强了人民群众安全放心消费的信心。

 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号