您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
省质检院开展“四地”建设专题研讨活动
发布时间: 2021/07/20    信息来源:省质检院    浏览次数: 2055

近日,省产品质量检验检测院组织开展专题研讨会,紧紧围绕习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议和考察青海时的重要讲话精神,结合工作实际,就服务“四地”建设进行了座谈研讨交流。

会议指出,省质检院承担着食品安全和工业产品检验检测质量把关工作职责,建立有国家农畜食品质量监督检验中心,正在建设的有国家光伏平网发电质量监督检验中心和国家藏毯质量监督检验中心,三个国家中心的建设对落实习近平总书记提出的打造国家清洁能源产业高地、绿色有机农畜产品输出地和推动高质量发展大有作为,是履职之本,更是职责赋予我们的使命,全院要高度重视人才培养和能力建设,积极申请国家市场监管总局、兄弟院所帮扶项目,以时不待我的紧迫感,完成三个国家中心建设和验收工作,努力实现业务工作的顺利开展。

会议要求,全体干部职工都要把精力放在本职工作上来,要动起来、干起来、忙起来,牢记总书记“实干兴邦、空谈误国”教诲;各检验部门特别是负责人要了解熟悉国家相关部门对“四地”建设的政策规定,掌握清洁能源光伏平网发电、绿色有机农畜产品相关国际国内标准和质量把关要求,要具备对相关产品开展检验检测能力和水平;全体检验检测工作人员对从事的技术工作要精通,要站在全国乃至世界的视角来要求和定位,发挥好三个国家中心作用,不断提升检验检测水平。

与会人员表示,将紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在省市场监管局党组正确领导下,同心同德、勇于担当,切实履行工作职责,高质量完成工作,全面推动检验检测事业行稳致远,为全省高质量发展提供有力的技术保障。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号