您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 总局动态 >> 正文
奋斗的人民 奋进的中国 市场监管系统2021“五个一百” 网络精品征集推荐活动启动
发布时间: 2021/07/19    信息来源:国家市场监管总局    浏览次数: 4017

 今年6月至12月,中央网信办举办中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动。为做好市场监管系统征集推荐工作,市场监管总局新闻宣传司日前发出通知,在全系统开展2021“五个一百”网络精品征集推荐活动。 

  本次活动的主题为:奋斗的人民,奋进的中国。聚焦百年大庆这条主线,立足新的历史方位,展现全媒体时代新特点,强化全网参与、全民共享,围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,从市场监管系统征集推荐一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样等,充分发挥正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,网聚正能量,构建同心圆,在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。 

  活动主要征集2020年5月至2021年7月期间,涌现的网络正能量榜样,创作的网络正能量文字、网络正能量图片、网络正能量动漫音视频作品及推出的网络正能量专题活动。网络正能量榜样评选对象为活跃在网络空间,积极传播正能量,且在网上产生广泛影响的个人、集体、账号和平台等。网络正能量文字评选对象为在网上重大主题宣传、热点舆论引导和正能量传播中,主动弘扬主流价值,产生巨大网络影响,获得普遍好评的网络文字作品等。网络正能量图片评选对象为主题鲜明、感染力强、传播力广,充分体现时代特色,思想内涵深刻的图片作品等。网络正能量动漫音视频作品评选对象为创意新颖、语态生动,艺术表现力强,具有鲜明时代特征,在广大网民中产生强烈共鸣和正面影响的动漫类、音视频类、影视类等作品。网络正能量专题活动评选对象为在重大主题、重大活动、重大事件、热点问题、突发事件宣传引导中,制作推出的参与度高、互动性强,产生广泛积极影响的网络专题专栏或组织开展的网络活动等。   

  活动采取网上申报方式提交材料,网络正能量榜样或网络正能量作品(含文字、图片、动漫音视频、专题活动)涉及3人及以上的,按集体方式申报。各地作品由省级市场监管部门征集、筛选后统一报送。 

  • 附件下载

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号