您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
结对共建聚合力走访慰问助振兴
发布时间: 2022/08/02    信息来源:省药监局    浏览次数: 1094

为加强基层党建工作交流,履行乡村振兴帮扶责任。近日,省药监局机关第二党支部联合青海九康医药连锁有限公司党支部赴民和县古鄯镇联合村开展以“助力乡村振兴”为主题的党日活动。

活动中,全体党员重温学习了党中央、省委省政府有关推进乡村振兴工作的文件精神,传达学习了省第十四次党代会报告中乡村振兴部分内容,听取了两个党支部建设情况介绍,并围绕“助力乡村振兴”的活动主题,大家与驻村工作队、村两委班子成员、村民代表进行了座谈交流。

联合村主任表示,感谢省药监局多年来对联合村脱贫攻坚、乡村振兴工作的强力支持,感谢青海九康医药公司等爱心企业的关心关爱。下一步,村两委将组织带领村民大力发展集体经济,挖掘当地宜种宜养的特色农业,积极申报商标品牌,用自己的劳动巩固脱贫成果、实现乡村振兴。

青海九康医药连锁有限公司党支部书记表示,“积极奉献爱心、助力乡村振兴”不仅是每名共产党员的责任义务,更是药企党支部不忘初心使命,彰显责任担当的重要体现。今后,九康医药公司党支部将情注乡村,多做贡献。

全体党员分头深入村民家中走访慰问,关心了解家庭成员身体状况,实地调研种植养殖情况,着力推动乡村振兴工作走深走实。下一步,省药监局机关第二党支部将继续联合青海九康医药连锁有限公司党支部,在前期充分调研考察的基础上,尽可能引导帮扶联合村开展中草药种植产业,以产业振兴为引擎,开启联合村乡村振兴新篇章。

 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号