您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
积极推行重点领域合同示范文本
发布时间: 2021/02/09    信息来源:市场规范处    浏览次数: 4287

2020年,全省各级市场监管部门以推广合同示范文本作为合同行政监管抓手,以社会关注的热点、消费投诉的焦点、民生保障的重点为导向,创新合同示范文本推广使用工作,努力营造公平竞争市场环境,构建诚信体系,促进经济社会高质量发展。

一年来,省市场监管局积极配合协调相关部门,研究分析当前消费领域中格式条款存在的热点、难点、痛点、堵点问题,不断探索和完善格式条款监管制度,着力提高了合同行政监管水平。先后与省住房城乡建设厅、教育厅联合制定推广了青海省《公共租赁住房租赁合同》《公共租赁住房配售合同》《建设项目工程总承包合同》《中小学生校外培训服务合同》等5种合同示范文本,有效规范了房地产商、工程建设、校外培训等重点行业交易行为。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号