您的位置:工作专题 > 党风廉政 >> 正文
省市场监管局举办 《中国共产党纪律处分条例》学习讲座
发布时间: 2021/07/21    信息来源:    浏览次数: 54306

省市场监管局举办

《中国共产党纪律处分条例》学习讲座

近日,省市场监管局举办党内法规制度讲座,邀请省纪委监委案件监督管理室主任刘锋,为全局副处级以上党员干部详细讲解《中国共产党纪律处分条例》。局主要负责同志班子成员,一级、二级巡视员,驻局纪检监察组相关负责同志,机关各处室、局属各单位副处级以上党员干部100余人参加。

讲座紧密联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党总要求,全面讲解了《中国共产党纪律处分条例》总则意义、整体架构、主要内容等基础理论知识,并结合省纪委案审工作经验,从身边人、身边事作了深入浅出、丰富多彩指导和说明整场讲座充满理论思辨,释义贴近实际,案例发人深省,受到参训人员一致好评。

下一步,省市场监管局将从全面履职、真学实用、从严执纪方面持续用力,抓好党的纪律建设。一是认真履行全面从严治党主体责任。结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,把纪律和规矩作为对党员日常管理监督的戒尺,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严肃党内生活、改进党的作风,把党的纪律要求严格贯彻到党的建设各项工作中。二是扎实推动在真学实用上下功夫。把学习宣传《中国共产党纪律处分条例》和学习习近平总书记在青海视察时的重要讲话以及在建党一百周年纪念大会上的讲话精神结合起来,切实强化日常管理和监督。在运用执行上下功夫,教育引导党员领导干部时刻谨记纪律红线,不碰底线,真正做到严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。三是着力营造从严从紧抓纪律的工作氛围。进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,注重在建制度、立规矩、抓落实、重执行上下功夫,加强纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。综合运用监督执纪四种形态,通过严抓严管,推动广大党员干部严格执行党的各项纪律,着力营造从严从紧抓纪律的工作氛围。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号