您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省市场监管局集中开展文书档案资料电子数据备份光盘整理上架工作
发布时间: 2022/08/05    信息来源:办公室    浏览次数: 707

为进一步保管好、留存好机关文书档案资料,更好服务市场监管中心工作,近日,省市场监管局集中开展文书档案资料电子数据备份光盘整理上架工作,有效确保了文书档案资料实体及其电子数据真实、完整、安全、可用。

一是清点库存,摸清底数。为摸清家底,对室存光盘进行了收集清点造册。据统计,省市场监管局室存文书档案资料电子数据备份光盘 600余张,共存储数万件纸制档案资料数字化副本,主要涉及原省工商行政管理局、原省质量技术监督局2000-2018年度以及省市场监管局已归档文书档案、文件资料及检索目录等。

二是科学分类,规范整理。按照《档案数字化光盘标识规范》(DA/T52-2014)《青海省档案馆电子档案接收进馆标准》等要求,制作、书写光盘编号、套号、全宗名称、保管期限、数据格式、内容摘要等盘面及盘盒标识内容。

三是编写目录,有序上架。为了加强光盘保护,实现更好的查询、检索功能,按照《CAD电子文件光盘存储、归档与档案管理要求》(GB/T17678.1-1999)标准要求,建立《电子数据备份光盘档案目录》,注明光盘名称、光盘编号、起止卷号、存放仓位等信息,并有序存放至防磁柜,完成文书档案资料电子数据备份光盘整理上架工作。

下一步,省市场监管局将紧紧围绕档案工作“四个好”“两个服务”目标要求,加大工作力度,提升工作实效,不断推动市场监管档案治理、资源、利用、安全体系建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号