您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省市场监管局组织召开电梯安全条例立法调研座谈会
发布时间: 2021/02/10    信息来源:特种设备局    浏览次数: 4030

为做好《青海省电梯安全条例》立法调研工作,近日省市场监管局组织青海民族大学法学专家、特种设备监察机构监察人员、特种设备检验机构技术专家以及省局法规处、特种设备局工作人员共30余人,召开了《青海省电梯安全条例》立法调研座谈会。

会上,特种设备局工作人员介绍了我省电梯安全监管工作现状和电梯立法进展情况,与会同志围绕电梯选型配置、生产、经营、使用、维护保养、检验检测、安全评估、应急管理、监督管理和法律责任等方面,结合各自工作实际,积极建言献策,分别就条例与相关上位法的关系、条例的可操作性以及如何进一步做好电梯安全管理工作提出意见建议30余条。

下一步,省市场监管局将进一步扩大征求意见覆盖面,通过召开座谈会、门户网站发布公告、书面发函、发放征求意见表等形式,积极向电梯监管相关部门,电梯安装、维修、维保单位,电梯使用单位征求意见建议,对条例讨论稿进一步修改完善,力争形成高质量的送审稿,加快推进《青海省电梯安全条例》立法进程。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号