您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 省局动态 >> 正文
省市场监管局加强政务服务窗口廉政警示教育工作
发布时间: 2022/09/21    信息来源:登记注册处    浏览次数: 680

为进一步加强窗口作风建设,严明作风纪律,提高窗口干部职工廉政为民服务意识,营造风清气正的工作氛围,915日,省市场监管局对驻省政府政务服务大厅窗口全体工作人员开展了廉政警示教育,促进转作风、正学风、提效能、勇争先。

一是学习提高认识。组织窗口干部职工学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》警示案例,要求窗口干部职工自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府21条措施,坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,坚决纠正四风问题,时刻保持自警、自省、自重、自律,自觉抵制各种风险诱惑和不良风气。二是严守纪律规矩。要求窗口干部职工始终以最高标准来管理自己,自觉遵守纪律规矩,守住权力关、交往关、生活关、亲情关,慎独慎行、防微杜渐,防止“小问题”演变成“大问题”。三是严格疫情防控。严格遵守省、市疫情防控的有关规定要求,提高风险防范意识,积极主动参加核酸检测,坚持非必要不离宁,尽量减少人员聚集和人员流动,主动配合做好各项疫情防控措施。四是做好咨询服务。强化服务意识,积极做好窗口咨询和服务工作,做到咨询一口清,办件一次结,为申请人提供便捷高效服务。

下一步,省市场监管局将不断加强驻省政府政务服务大厅窗口作风建设,持续加强对窗口干部职工廉政教育,提高窗口全体干部职工廉政服务意识,持续优化提升窗口各项服务工作,为市场主体和办事群众创造良好的窗口服务环境。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号