您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 直属单位动态 >> 正文
发挥业务专长 服务安全监察——省特检院全力做好特种设备安全监察技术支撑工作
发布时间: 2021/07/20    信息来源:省特检院    浏览次数: 2496

为坚决贯彻习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸事故重要指示精神,全面落实全国安全工作视频会议精神,省特检院立足自身工作职责,多层次、全方位为各级监察机构开展的特种设备安全生产专项督查工作提供了技术支撑。

6月中下旬,按照省市场监管局工作安排,省特检院抽调多名专业骨干作为技术专家,参加由省局特设局组织,开展的以燃气门站、调压站、液化气生产企业、液化气充装单位为重点的专项督查组,分赴8个市州开展特种设备安全专项督导检查工作,累计检查特种设备使用单位47家,抽查燃气、液化石油气等相关特种设备1046台,压力管道653.1km,为建党100周年庆祝活动顺利举行,营造了安全稳定的良好氛围。

6月25日,按照省市场监管局统一部署,省特检院抽调技术专家配合特种设备安全监察机构、住建部门、交管部门执法人员对平安、乐都两家液化石油气开展夜间突击检查,深挖非法充装、违法使用特种设备等违法行为,有力保障了人民群众生命和财产安全。

近日,省特检院针对前期督导检查中发现的问题,及时组织专人对果洛州玛沁县液化站压力管道开展定期检验,现场发现的隐患及时报告当地特种设备安全监察机构,为消除企业压力管道安全隐患,保证特种设备安全运行提供了优质的技术服务。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号