您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
西宁市市场监督管理局召开疫情防控和食品安全约谈会
发布时间: 2022/08/04    信息来源:西宁市市场监管局    浏览次数: 608

为深入推进食品安全守底线、查隐患、保安全专项行动,强化疫情防控措施和保障旅游旺季食品安全。730日至31日,西宁市市场监督管理局主管领导带队对王府井超市、纺织品超市、大百超市、青藏高原农副产品集散中心等经营主体进行督导检查。针对检查中发现的问题,对纺织品超市、王府井超市、高原集散中心、四季海鲜等农贸市场和商超进行集体约谈,同时签订疫情防控和食品安全承诺书。

会上,通报了个别企业疫情防控措施和食品安全制度落实不到位等问题,并提出要求:一是切实落实疫情防控工作,完善疫情防控和应急处置方案,严格按照市疫情防控指挥部相关要求,从严从细从实筑牢疫情防控防线;二是被约谈单位要研究分析存在的问题,制定整改方案,逐一完成整改,及时消除各类安全隐患;三是进一步强化食品安全主体责任,严格落实各项食品安全制度,坚决防范食品安全事故发生。与会经营主体负责人纷纷表示,将切实履行疫情防控和食品安全主体责任,开展自查自纠,自觉接受监督。

下一步,西宁市市场监督管理局将结合守底线、查隐患、保安全专项行动,坚持字当头,严查防疫措施落实不到位、严厉打击各类食品安全违法行为,守牢人民群众食品安全底线。




版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号