您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 地方动态 >> 正文
海东市市场监管局“市场监管大讲堂”开讲啦
发布时间: 2022/09/22    信息来源:海东市市场监管局    浏览次数: 518

为深入推进干部培训学习标准化建设,不断提高干部队伍能力素质,持续提升市场治理体系和治理能力现代化水平。9月19日,海东市市场监管局“市场监管大讲堂”正式开班,以“主会场+分会场”视频方式开展培训学习,为干部进行“再充电”“再加油”,着力解决机构改革以来干部面临的“能力危机”和“本领恐慌”问题。

开设“市场监管大讲堂”,为干部搭建一个开拓视野、学习成长的平台,及时给大家“充电”“加油”,使理论知识学习与日常市场监管实际工作相互促进,激发市场监管改革的新动能。“市场监管大讲堂”主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党内法规、国家基本法律、市场监管法律法规四大板块设置课程,采取“腾讯会议”APP视频教学为主要形式,以自主学习、竞赛考试等方式为辅助形式进行。内容丰富,形式新颖,安排紧凑,注重实效。“市场监管大讲堂”第一课主要对《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《市场监督管理行政处罚程序规定理解与实务》等重点内容进行了专题解读。

培训学习后发放意见反馈表,向全体干部职工征求关于培训内容、培训方式等方面意见建议,为下次培训做好充分准备,同时也对讲课人员提出了更高更严要求。干部们相互积极交流,大家纷纷表示“干货满满,这才是实用的培训”“接地气!讲的都是实际工作内容”“操作性强,听了就能马上用”,“市场监管大讲堂”培训效果明显,深受执法人员好评,极大促进了干部职工对市场监管业务工作的熟悉,也推动了干部队伍之间的深度融合。

此次培训既是一次学习充电,更是一次工作助推,通过“市场监管大讲堂”培训学习活动,可推动单位形成“以讲促学、以学带干、学用相长”的良好氛围,实现全局上下统一思想、凝聚共识、增长才干的目的,调动广大干部职工干事创业的积极性,形成推动高质量发展的合力,进一步开创市场监管事业新的篇章。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号