您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 图片新闻 >> 正文
省市场监管局党组丰富党史学习载体组织参观“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”
发布时间: 2021/06/11    信息来源:党史学习教育领导小组办公室    浏览次数:8979

610日下午,省市场监管局党组组织局党组班子成员,局机关、局属单位各级党组织书记50余人,赴青海省科技馆参观我和我的祖国中国科学家精神主题展,大力弘扬科学家精神,丰富党史学习教育载体,激发广大党员干部的爱党爱国情怀和创新创造热情。局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长马骥带头参观主题展。

本次主题展以新时代中国科学家精神为主线,通过历史图片、视频和实物等大量文史资料,生动再现共和国科技发展历程中钱学森、黄旭华等120余位老一辈科学家的丰功伟绩,生动诠释了中国科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。展览分为我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征四个展区,采取多媒体互动的形式,讲述不同历史时期科技工作者砥砺前行的感人故事。展览还特别增加了坚守初心铺设健康之路板块,以公共卫生领域科学家的事迹为主线,展示新中国防疫工作和医疗卫生事业的发展之路。

大家参观后纷纷表示,要学习老一辈科学家爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,作为新时代市场监管人,要时刻牢记敢于担当、守正创新、胸怀大局、人民至上的精神,用实际行动践行初心使命。现场还组织进行了参观感受满意度测评。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号