您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 图片新闻 >> 正文
省市场监管局党组书记、局长刘兴民调研基层市场监管工作
发布时间: 2022/05/06    信息来源:办公室    浏览次数:16094

426日,省市场监管局新任党组书记、局长刘兴民同志带队前往西宁市青藏高原农副产品集散中心市场监管所、进口冷链食品监管总仓、大润发超市、鸿仁大药房等调研基层市场监管工作及疫情防控责任落实情况。


在青藏高原农副产品集散中心市场监管所,刘兴民详细了解疫情期间监管所食品安全监管、经营行为监管、许可事项核查、消费者权益保护、农产品快检等工作开展情况,对监管所工作,特别是疫情防控期间保供稳价工作中作出的贡献给予充分肯定,向基层干部职工表示感谢和慰问。刘兴民一行还来到集散中心蔬菜、水果等经营摊点,看质量问价格,与市场主体经营者进行交流。他强调,基层监管所是落实市场监管工作的最后一公里,直接代表全省市场监管队伍的形象、能力和水平。要全面对标做好基层监管所标准化规范化建设,突出市场监管重点领域,牢牢守住四大安全底线,严格履职压实落细疫情防控责任,抓好班子队伍,树立良好形象,西宁市要发挥带头作用,率先打造全省标准化规范化建设示范亮点监管所,为经济社会高质量发展贡献市场监管力量。

调研中,刘兴民一行详细了解了西宁市进口冷链食品监管总仓入仓查验消杀、贮存管理、赋码出仓全流程以及从业人员闭环管理等情况。他指出,进口冷链食品集中监管总仓是我省新冠肺炎疫情外防输入的重要防线,要切实提高思想站位,明确职责任务,规范、安全、有序运行监管总仓,确保不发生源头性进口冷链食品新冠肺炎疫情传播事件。


在大润发超市和鸿仁大药房调研时,刘兴民一行现场查看粮油生鲜、蔬菜水果、肉蛋奶、生活用品质量价格,检查药店落实防疫措施和四类药品实名登记销售情况,并要求各经营主体认真落实安全生产责任制,及时排查风险隐患,确保消防设施、安全出口、疏散通道的畅通和正常使用,保障消费者合法权益,营造安全购物环境。

刘兴民最后强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,五一假期即将到来,各级市场监管部门要始终把疫情防控、食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全等事关百姓身体健康、生命安全和切身利益的工作放在突出重要的位置,加大监督执法力度,督促经营者落实主体责任,保证节日期间货品充足、质量安全、物价稳定,全力营造安全、稳定、有序的市场环境。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备19000594号-1 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号