您的位置:新闻资讯 > 动态要闻 > 图片新闻 >> 正文
省市场监管局召开党史学习教育动员会
发布时间: 2021/04/07    信息来源:    浏览次数:23012

3月11日下午,省市场监管局党组召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省党史学习教育动员会精神和王建军书记讲话要求,对全局系统开展党史学习教育进行了部署安排,提出了工作要求。省局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长马骥主持会议并作专题党课辅导。

    

会议指出,中央、省委把发挥党史以史鉴今、资政育人作用,当作头等大事部署安排,正当其时,十分必要,也很紧迫。全局党员干部要把党史学习教育作为一项重大政治任务,深入了解党走过的光辉历程,全面领会新时代党的创新理论,持续弘扬党的优良传统,从中汲取奋进的智慧和力量。        

马骥同志围绕开展党史学习教育,结合自身学习体会感悟,从“学习党史,就要坚定信念;学习党史,就要不忘初心;学习党史,就要汲取精神;学习党史,就要塑造品德;学习党史,就要提振信心。”等5个方面,为全局党员干部上了一堂专题党课,并对全局开展党史学习教育进行了动员部署。      

会议强调,要迅速成立以局党组书记为组长,党组成员为副组长,各处室、各单位主要负责同志为成员的党史学习教育领导小组及其办公室。全局各级党组织也要成立相应的机构。主要负责同志要亲自部署、亲自推动,统筹谋划,加强指导;分管负责同志要跟进学、具体抓,学出坚定信仰,抓牢使命担当;直属机关党委要抓好统筹协调推进,抓实落细具体工作,穿针引线,务求实效;各处室、各单位要主动学、配合抓,笃学笃信笃行,确保力量向学习倾斜、要素向学习集聚,持续提升党史学习教育成效。  

会议要求,要准确把握党史学习教育的特点和规律,结合“我为群众办实事”实践活动,围绕中央省委巡视反馈问题整改、作风突出问题集中整治、民主生活会查摆问题整改以及年度重点工作任务等制定学习教育方案。要综合运用“比较、总结、提炼、概括”的学史方法,由表及里,去粗取精,提炼便于记忆和传播的党史故事,组织好研究阐释专题宣讲,开展好专题培训座谈研讨,开发好传统文化红色资源,发挥好微党课新媒体优势,做到“规定动作”不走样,确保“自选动作”有特色,推动广大党员干部进一步增强党的意识、党员意识,自觉做到“一句誓言、一生作答”。   

会议强调,党史学习没有局外人,没有一线二线,没有前方后方,人人都是参与者,人人都是学习者,人人都是践行者。全局各级党组织要以开展党史学习教育为契机,迅速吹响“集合号”,立即紧张起来、行动起来,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,把党史学习教育落实到支部,落实到党员,让党支部搭舞台,党员唱主角,把学习教育的过程真正转化成为党员干部提升党性、调整状态、积蓄动能的过程。各处室、各单位要坚持制定措施用心、服务群众贴心,切实抓好“四大安全”、强化消费维权、稳定市场秩序、保护知识产权等民心工程、兜底工作,健全完善解决问题的长效机制,注重解决基层的困难事和群众的烦心事。全局党员干部要以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风落实好党史学习教育。  

省局党组班子成员,一级、二级巡视员,机关各处室、局属各单位副处级以上党员干部参加会议。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号