海东市场监管系统“扫黑除恶治乱专项斗争”取得阶段性成效

发布时间:2019-7-25 17:30:46 信息来源:扫黑除恶办公室 浏览次数:

扫黑除恶治乱专项斗争开展以来,海东市市场监管系统高度重视,切实提高政治站位,把专项斗争摆在全系统工作突出位置,严格按照扫黑除恶专项斗争三个阶段的要求,依据省市场监督管理局扫黑除恶治乱专项斗争安排部署,高标准、严要求,扎实开展扫黑除恶治乱专项斗争。

截至目前,海东市市场监管系统共出动执法人员6万人次,排查市场232个次,商场443个次,旅游景区475个次,排查面达100%;排查一般经营户52000余户,排查面达60%。通过排查和消费者、经营者提供的线索,查处各类违法案件947起。其中查办“三品一械”案件566起,查办个案罚款80万元食品案件1起,查办违反《电子商务法》案件1起,罚款5万元。查处并移交公安机关食品药品案件8起,已追究5名违法犯罪分子刑事责任,正在起诉审判3起3人,配合公安机关打击传销案件3起。有力有效打击了市场领域的违法犯罪行为和乱象,初步形成了扫黑除恶治乱的高压态势,起到了强大的震慑作用,经营者公平竞争、消费者放心消费的市场环境进一步巩固。

下一步,海东市市场监管系统将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据《青海省市场监督管理局关于在重点领域开展扫黑除恶治乱专项整治工作方案》的要求,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,深入学习贯彻省委省政府和市委市政府相关会议、文件精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以决战决胜的信心和勇气,以除恶务尽的责任和担当,扎实推进扫黑除恶治乱专项斗争向纵深开展。


 


 


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号