海东市开展眼镜制配场所计量专项监督检查

发布时间:2019-8-14 15:34:43 信息来源:海东市市场监督管理局 浏览次数:

近日,海东市市监局组织执法人员,以学校周边的眼镜制配场所为重点,加大对眼制配场所的计量专项整治力度,不断规范眼镜制配场所计量秩序,改善计量环境,为防控儿童青少年近视工作提供计量技术保障。

此次监督检查,按照《眼镜制配计量监督管理办法》的要求,重点检查眼镜制配场所落实计量法律、法规和规章情况;是否建立计量管理制度;是否按要求配有相应的计量器具;属于强制检定的计量器具是否按规定登记造册并经计量检定合格;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具的情况。截止目前,共检查眼镜配制场所61家,在用计量器具183台(件),查处计量违法案件3起,签订诚信计量承诺书61份,培育计量诚信示范单位29家。

通过此次监督检查有效提高了眼镜制配行业从业人员的计量法制意识,下一步海东市市监局将继续加大对眼镜制配行业的计量监管力度,有效规范眼镜制配场所计量行为,加强网上约检业务的推进,为广大消费者的合法权益保驾护航。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号