国家市场监管总局计量司到海东市市场监管局调研社会公用计量标准建设情况

发布时间:2019-8-14 15:37:37 信息来源:海东市市场监督管理局 浏览次数:

8月13日,国家市场监管总局计量司谢军司长一行到海东市市场监管局调研社会公用计量标准建设情况,并召开工作座谈会。青海省市场监管局副局长王颖鸣、计量处处长吴艳陪同参与调研工作。 

调研人员一行首先实地查看了海东市检验检测中心实验室及相关设备;其次召开了工作座谈会,海东市市场监管局陈文鑫局长介绍了单位基本情况,马洪波副调研员汇报了关于社会公用计量标准建设、管理、维护、使用及量值溯源体系建设情况。截止目前,海东市检验检测中心建有全市最高社会公用计量标准9个和检验项目1个,已覆盖贸易结算、安全防护、医疗卫生等领域,有效提升了海东市计量检验检测能力。

会上,谢军司长对海东市市场监管局近年来在社会公用计量标准建设工作中取得的进步表示肯定;并从抓牢基础建设、保障民生计量、强化计量监管、立足计量发展四个方面提出要求;最后勉励大家抓住机遇、迎接挑战、直面问题、克服困难,大力推进计量事业在海东的发展,为经济社会提供更好支持。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号