海东市开展法定计量检定机构监督检查

发布时间:2019-8-21 19:09:59 信息来源:海东市市场监督管理局 浏览次数:

为加强法定计量检定机构监督管理,提升计量检定工作质量,规范法定计量检定机构行为,进一步完善社会公用计量标准监督机制,加强对社会公用计量标准的管理,更好地服务地方经济发展和实施计量监督,依据《法定计量检定机构监督管理办法》《计量授权管理办法》等有关规定,海东市市场监管局结合实际情况,按照“自我检查、监督检查、整改提高”三个阶段扎实推进法定计量检定机构监督检查工作。监督检查依据JJF1033-2008《计量标准考核规范》,重点检查了计量标准器及主要配套设备、计量标准的主要计量特性、环境条件及设施、人员、文件集和测量能力的确认六个方面的内容。

通过开展检测机构自查和监管单位监督检查的方式,摸清了法定计量检定(授权)机构存在的问题,并针对出现的问题,责成法定计量检定(授权)机构进行了整改,确保了用于贸易结算、安全防护、医疗卫生等方面的计量器具能够有效实施计量检定,发挥社会公用计量标准在量值统一、实施计量监督和仲裁检定中的作用,更好的满足社会经济发展对计量工作的要求,有效提升了社会公用计量标准的服务能力。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号