海东市市场监管局举办加油站计量监督管理及执法装备使用专题培训

发布时间:2019-8-21 19:10:28 信息来源:海东市市场监督管理局 浏览次数:

为提高我市加油站计量监督管理水平,海东市市场监管局近期举办了加油站计量监督管理及执法装备使用专题培训班,参加培训的各县(区)市场监管局分管领导及执法人员共计25人参训。

此次培训的主要形式采取理论与实操相结合的方法,首先宣贯了《计量法》、《加油站计量监督管理办法》等法律法规;其次讲授了《燃油加油机检定规程》和执法装备“数据采集器”的使用说明;最后进入加油站现场演示并实际操作了执法装备的使用流程,验证了监督检查结果。培训会上,市局分管领导马洪波同志从提升监管能力、创新监管方式、引导加油站加强计量管理、推进加油站诚信计量体系建设、依法查处计量违法行为等五个方面提出了具体要求,为今后加油站监督管理工作指明了方向。

通过举办此次培训班,对加强和规范加油站计量监督管理起到了重要作用,确保了加油机计量准确可靠,维护了广大消费者的合法权益。下一步,海东市市场监管局将适时举办多样化的计量培训和交流活动,并提供计量方面的技术咨询和服务,协调处理加油站计量投诉和纠纷,倡导诚信计量守法经营,为构建公平交易的社会诚信体系和市场监管体系做出贡献。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号