跨年监管早介入 舌尖卫士仍在线

发布时间:2020-1-2 15:33:53 信息来源:西宁市城北区市场监督管理局 浏览次数:

岁末年初,为切实做好元旦期间食品安全监管工作,防范遏制各类食品安全风险,坚决杜绝重大食品安全事故发生,城北区市场监管局提早介入,前置监管,全天候保障人民舌尖上的安全,维护平稳有序的节日市场环境,营造安全放心的节日消费环境,让百姓吃上放心的“跨年饭”。

跨年监管早介入 舌尖卫士仍在线


跨年监管早介入 舌尖卫士仍在线

紧盯“源头”,实现全方位把关。以惠民、利民为宗旨,从早晨6点起,认真开展节前猪肉市场及保供稳价专项检查,以节日期间消费集中的肉及肉制品、米面粮油及其制品、酒类、糕点、调味品、果蔬等为重点品种,严把市场准入关、从源头抓起,确保流通环节安全、提升餐饮服务质量等措施,全力保障群众饮食安全。

跨年监管早介入 舌尖卫士仍在线

严查“流通”,保障全过程监管。以大中型超市、农贸市场、学校食堂、跨年饭供餐单位等为重点区域,详细了解食品的进货渠道,查看索证索票是否齐全,严查餐具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用等环节,严把进货、验收、销售“三关”,教育引导经营户增强食品安全意识,落实食品安全主体责任。

下一步,城北区市场监督管理局将继续加大食品安全检查覆盖面,细化食品安全监管体制机制,强化食品生产经营者主体责任和食品安全监督管理,完善食品安全社会共治,实现坚持以人民为中心保障食品安全的原则,以“零容忍”的态度严惩食品安全违法行为,确保群众“舌尖上的安全”。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号