玉树200万元价格调控 补助资金投向“两节”市场

发布时间:2020-1-6 15:35:39 信息来源:玉树州市场监督管理局 浏览次数:

记者了解到,随着元旦和春节消费旺季的来临,玉树州市两级人民政府统筹200万元价格调控补助资金,由发展改革、市场监管等相关部门组织优质的牛羊肉和蔬菜、粮油,在两节期间进行平价投放。

目前,玉树市市民们已开始提前准备年货,市场供应充足,价格平稳有序。在玉树市的各大超市、商铺,蔬菜、水果、生活用品等市民日常需要的消费品整齐地摆放在货架上,高中低档并重,满足不同层次消费者需求。各街道的“政府平价粮油和农副产品销售店”格外火爆,市民凭身份证就可以购买到低于市场价的优质米面、粮油和蔬菜。市民永泽说:“感谢政府,一公斤牛羊肉的价格比市场价便宜了十五六块钱,有低保证还能更便宜,想要什么在家门口都能买到。”

此外,为了稳定“两节”期间物价,保障低收入群体和困难群众的基本生活,除了固定销售点,在困难群众居住密集区,流动车辆全天供应平价粮油、蔬菜和牛羊肉。政府平价粮油和农副产品供应时间为2019年12月28日至31日,2020年1月13日至23日,由州市两级市场监管等部门负责检查,确保食品质量。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号