认真传达学习中央、省、管理局通知精神 扎实开展市场监管和疫情防控工作

发布时间:2020-2-13 17:06:34 信息来源:青海湖景区市场监管局 浏览次数:

2月12日,青海湖景区市场监管局组织召开了全局市场监管和“疫情防控工作”部署会。会上,首先是颜宁生同志传达学习了2月10日习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作《关于以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战狙击者》重要讲话精神、管理局“青湖管控组发[2020]2号”《关于进一步加强疫情防控工作的通知》和“青湖管控组发[2020]3号”《关于进一步学习习近平总书记重要指示精神、中央和省委省政府中央决策部署的通知》。其次是王发启同志传达了省委全面依法治省委员会执法协调小组《关于报送<意见>具体落实举措的通知》,并就当前疫情防控工作提出:“干好自己的事、管好自己的人、看好自己的责任田”,进一步细化工作任务,明确工作方向,确保疫情防控不出漏洞,特别是支委、党员要进一步充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等要求。最后,颜宁生同志讲到:一是向不畏艰难险阻、克服重重困难战斗在一线20天的同志致敬;二是当前疫情防控进入关键阶段,全体同志要各司其职,各负其责,做到市场监管、疫情防控两不误;三是当前疫情狙击战“只有冲锋号、没有休息号”,全体同志要克服困难,坚持到最后胜利;四是做好自身防护和家人保护工作。此次会议激发了全局党员干部职工打赢疫情狙击战和市场监管的昂扬斗志和坚定信心,同志们纷纷表示一日不完胜一日不收兵!

鉴于青海湖景区市场监管局监管区域点多、线长,人员分散等现状和当前减少集中开会,减少人员聚集,减少人员流动,最大限度地阻断疫情传播等实情。此次会议采取的是网上微信音视频模式召开,这种模式能够充分发挥网络办公分散性、及时性、便利性的优势,既杜绝了交叉感染隐患,也有效提高了工作落实效率、降低了行政成本。这种便捷、高效的会议模式将成为青海湖景区市场监管局今后安排、部署、督查、指导工作的一种常态。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号